Die Stiftung Kunst, Kultur und Soziales der Sparda-Bank West förderte
10 interaktive digitale LIVE Mitmach-Hörspiele sowie 10 Autoren-Lesungen in NRWs Grundschulen
mit bis zu 80% der Kosten, um Schulklassen auch unter Corona-Bedingungen Spaß & Kulturerleben zu ermöglichen. Wir hatten mit unserer Schule das große Glück am 20.+ 21. 05.2021 an dem Live Mitmach-Hörspiel teilzunehmen.

In den LIVE Mitmach-Lesungen entführen Autor Klaus Strenge & Ensemble das Publikum via Internet in Geschichten mit fantastisch gelesenen Figuren, live eingespielten Geräuschen, Klängen, Melodien und Bildern.  Es war ein tolles Erlebnis! Alle SchülerInnen der einzelnen Jahrgänge haben zeitgleich  daran teilgenommen, sowohl in den Klassen, in der Notbetreuung als auch von zu Hause und es waren alle am Hörspiel beteiligt, z.B. als ZuhörerInnen, Geräusche-AssistentenInnen und SprecherInnen. Die SprecherInnen wurden im Vorfeld digital geschult – ihr habt das super gemacht!. Alle anderen SchülerInnen konnten sich mit Geräuschutensilien beteiligen und waren mit viel Freude dabei. Am Ende hatten sie sogar noch die Möglichkeit, dem Autor Klaus Strenge online direkt Fragen zu stellen.

Das digitale Erlebnis war gut organisiert und es war eine sehr willkommene Abwechslung in dieser besonderen Zeit!