Schulanfang 22/23

Liebe Eltern, deren Kinder im Sommer 2022 zur Schule kommen,

im Folgenden möchten wir Ihnen eine Übersicht über die geplanten Termine, die rund um die Einschulung Ihres Kindes geplant sind, geben.

–> 22.09.2021: 19:30 Uhr Infoabend (nähere Infos unten)

–> 29.09.2021: 9:00-10:45 Uhr Tag der offenen Tür (entfällt leider)

–> 05.+06.10.2021: Schulanmeldungen (nähere Infos unten)

Herzlichen Dank für Ihre Geduld und Ihr Verständnis!

Infoabend 22.09.2021, 19:30 Uhr

Liebe Eltern!

Bitte melden Sie sich für den Infoabend bis zum 17.09.2021 unter folgender Mailadresse an :

Andreasschule.Info@schule.essen.de

Geben Sie bitte Namen, Adresse und Ihre Telefonnummer an.

Es kann leider nur ein Elternteil teilnehmen.

Bitte kommen Sie um 19.15 Uhr zum Haupteingang an der Von-Einem-Straße. Sie werden dort von einer Mitarbeiterin der Schule begrüßt. Gemeinsam mit einigen anderen Eltern werden Sie in einen Klassenraum geführt, in dem Sie von zwei Lehrerinnen sowie den Erzieherinnen viele Informationen zur Schule erhalten und Fragen stellen können. Bitte tragen Sie einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz und halten Sie einen der folgenden Nachweise bereit:

– Negativtestnachweis (Bürgertest), nicht älter als 48 Stunden

– Nachweis, dass Sie zweimal geimpft sind und seit der letzten Impfung mindestens 14 Tage vergangen sind

– Nachweis, dass Sie von Corona genesen sind und die Erkrankung nicht länger als 6 Monate her ist.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine zusätzlichen Schulführungen durchführen können, wenn Ihnen eine Teilnahme am Infoabend nicht möglich ist.

Wir freuen uns auf einen schönen Elternabend mit Ihnen!

Ihr Schulteam der Andreasschule

Liebe Eltern,

unsere Schulanmeldung wird in diesem Jahr aufgrund der Situation rund um Corona an mehreren Tagen stattfinden.

Termine:

Donnerstag, 30.09.: 14.00 Uhr  – 16.00 Uhr

Freitag, 1.10.: 8.00 – 10.00 Uhr

Montag, 4.10.: 9.00 – 12.00 Uhr; 14.00 – 16.00 Uhr

Dienstag,  5.10.: 10.00 – 13.00 Uhr, 15.00 – 18.00 Uhr

Mittwoch, 6.10.:  9.00 – 12.00 Uhr; 15.00 – 18.00 Uhr

Terminvergabe (über Doodle-Listen):

Nachfolgend finden Sie 2 Doodleumfragen mit unterschiedlichen Terminen im o.g. Zeitraum. Bitte wählen Sie aus einer der beiden Listen einen Termin aus. Tragen Sie bitte im Feld „Name“  den Vor- und Nachnamen Ihres Kindes gemeinsam mit Ihrer Telefonnummer ein. Die Telefonnummer wird für kurzfristige Terminänderungen benötigt!

Pro Familie kann nur ein Termin ausgewählt werden!

Kann man einen Termin nicht anklicken, so ist er bereits vergeben.

Zum Schluss klicken Sie rechts unten auf SENDEN (ggf. muss 2x auf SENDEN gedrückt werden). Der Termin ist erst gespeichert, wenn sie den Hinweis „Danke für Ihre Teilnahme“ sehen.

Anmeldungen Andreasschule Teil 1 (alle Termine derzeit vergeben)

Anmeldungen Andreasschule Teil 2 (freie Termine verfügbar)

Falls Sie nicht mit der Liste zurechtkommen, können Sie auch in der Schule anrufen (montags und mittwochs zwischen 8.30 und 14 Uhr; Telefon: 0201-790316).

Eine Anmeldung dauert ca. 20 Minuten. Es wird geführt von Frau Kassing (Schulleiterin) oder Frau Kleine (Konrektorin). Ihr Kind wird gleichzeitig mit einer Kollegin ein kleines Schulspiel durchführen.

Bitte bringen Sie zur Schulanmeldung mit:

• Ganz wichtig: Ihr Kind!
  • ein Passbild Ihres Kindes
  • den Anmeldebogen der Stadt Essen (wurde postalisch zugestellt)
  • den ausgefüllten Anmeldebogen der Andreasschule
  • die Kindergartendokumentation (gern in Kopie)
  • die Geburtsurkunde Ihres Kindes (zur Ansicht)
  • ggf. die Taufbescheinigung Ihres Kindes (zur Ansicht)

Rahmenbedingungen:

Füllen Sie bitte den Anmeldebogen der Schule (s.o.) aus und bringen Sie diesen zur Anmeldung mit. Damit helfen Sie uns sehr!

Es darf leider nur ein Elternteil an der Anmeldung teilnehmen.

Bitte kommen Sie pünktlich, um Wartezeiten zu vermeiden und tragen Sie auf dem Schulgelände einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz. Wir würden uns freuen, wenn auch Ihr Kind mit einer Maske die Schule betritt.

Bitte betreten Sie die Schule durch den Haupteingang an der Von-Einem-Straße und warten im Foyer.

Bitte halten Sie einen der folgenden Nachweise bereit:

• Negativtestnachweis (Bürgertest), nicht älter als 48 Stunden
  • Nachweis, dass Sie zweimal geimpft sind und seit der letzten Impfung mindestens 14 Tage vergangen sind
  • Nachweis, dass Sie von Corona genesen sind und die Erkrankung nicht länger als 6 Monate her ist.

Falls Sie einen Termin absagen möchten, schreiben Sie bitte eine kurze Email.

Stephanie Kassing und das Schulteam der Andreasschule