Schulanfang 21/22

Liebe interessierte Eltern, deren Kinder im Sommer 2021 zur Schule kommen!

Sie erhalten im Folgenden eine Übersicht über die geplanten Termine, die rund um die Einschulung Ihres Kindes geplant sind. Aufgrund der noch unklaren Lage rund um die Corona-Krise können wir leider erst kurzfristig entscheiden, welche Angebote wir Ihnen zum Kennenlernen der Schule machen können. Wir halten Sie über die Homepage auf dem Laufenden!

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis!

Infoabend für interessierte Eltern:

Pro Familie ist leider nur ein Elternteil möglich!

Donnerstag, 24.09.2020 19:30Uhr

Liebe Eltern!

Bitte melden Sie sich für den Infoabend bis zum 20.09.2020 unter folgender Mailadresse an:

Andreasschule.Info@schule.essen.de

Es kann leider nur ein Elternteil teilnehmen.

Bitte kommen Sie um 19.30 Uhr zum Schultor an der Odastraße. Sie werden dort von einer Mitarbeiterin der Schule begrüßt. Sie werden gemeinsam mit einigen anderen Eltern in einen Klassenraum geführt, in dem Sie von zwei Lehrerinnen viele Informationen zur Schule erhalten und Fragen stellen können. Auf dem Schulgelände tragen Sie bitte einen Mund-Nasen-Schutz. Wenn Sie Ihren Platz im Klassenraum erreicht haben, ist das nicht mehr nötig.

Wir freuen uns auf einen schönen Elternabend mit Ihnen!

Ihr Schulteam der Andreasschule

Schulanmeldungen:

Unsere Schulanmeldung wird in diesem Jahr aufgrund der Situation rund um Corona an mehreren Tagen stattfinden.

Termine:

Donnerstag, 1.10.: 14.00 Uhr  – 16 Uhr

Freitag, 2.10.: 13.30 Uhr – 15.30 Uhr

Montag, 5.10. 8 – 12 Uhr; 15 – 18 Uhr

Dienstag,  6.10. 9 – 12 Uhr, 15 – 18 Uhr

Mittwoch, 7.10.  10 – 12 Uhr; 15 – 18 Uhr

Terminvergabe (über Doodle-Listen):

Nachfolgend finden Sie 2 Doodleumfragen mit unterschiedlichen Terminen im o.g. Zeitraum. Bitte wählen Sie aus einer der beiden Listen einen Termin aus. Tragen Sie bitte im Feld „Name“  den Vor- und Nachnamen Ihres Kindes gemeinsam mit Ihrer Telefonnummer ein. Die Telefonnummer wird für kurzfristige Terminänderungen benötigt!

Pro Familie kann nur ein Termin ausgewählt werden!

Kann man einen Termin nicht anklicken, so ist er bereits vergeben.

Zum Schluss klicken Sie rechts unten auf SENDEN (ggf. muss 2x auf SENDEN gedrückt werden). Der Termin wird erst gespeichert, wenn sie den Hinweis „Danke für Ihre Teilnahme“ sehen.

Falls Sie nicht mit der Liste zurechtkommen, können Sie auch in der Schule anrufen (montags und mittwochs zwischen 8.30 und 14 Uhr; Telefon: 0201-790316).

Eine Anmeldung dauert ca. 20 Minuten. Es wird geführt von Frau Kassing (Schulleiterin) oder Frau Kleine (Konrektorin). Ihr Kind wird gleichzeitig mit einer Kollegin eine kleine Schuleingangsdiagnostik durchführen.

Bitte bringen Sie zur Schulanmeldung mit:

• Ganz wichtig: Ihr Kind!
  • ein Passbild Ihres Kindes
  • den Anmeldebogen der Stadt Essen
  • den Anmeldebogen der Schule  –> siehe Abschnitt „Vor der Schulanmeldung“
  • die Kindergartendokumentation (gern in Kopie)
  • die Geburtsurkunde Ihres Kindes (zur Ansicht)
  • ggf. die Taufbescheinigung Ihres Kindes (zur Ansicht)

Vor der Schulanmeldung:

Füllen Sie bitte den Anmeldebogen der Schule aus (siehe unten) und bringen Sie diesen bitte ausgefüllt zur Anmeldung mit. Damit helfen Sie uns sehr!

Anmeldebogen der Schule

Rahmenbedingungen:

Es darf leider nur ein Elternteil an der Anmeldung teilnehmen.

Bitte kommen Sie pünktlich, um Wartezeiten zu vermeiden und tragen Sie auf dem Schulgelände einen Mund-Nasen-Schutz.

Treffpunkt ist der Bereich vor der Aula im Hauptgebäude (hinterer Eingang).

Falls Sie einen Termin absagen möchten, schreiben Sie bitte eine kurze Email.

Versand der Aufnahmeentscheide:

voraussichtlich April/Mai 2021

Besuche der Kindergartengruppen zu einer Schnupperstunde:

Mai/Juni 2021

Einschulung: